miércoles, 3 de mayo de 2017

TRABAJO. NUTRICIÓN SALUD Y ACTIVIDAD FÍSICA. TIPOS DE ACTIVIDAD FÍSICA Y GASTO ENERGÉTICO. LA DIETA EQUILIBRADA: ASPECTOS CUANTATIVOS Y CUALITATIVOS DE LA DIETA.

TRABAJO. Poster Conceptual 



En papel        Se valorarán contenidos y originalidad


Fecha TOPE  de entrega: VIERNES 9 DE JUNIO  ( pero si se puede ANTES... )




1. CONCEPTOS BÁSICOS NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN.


l  ¿Por qué nuestro organismo necesita alimentarse?

l  Componentes de los alimentos: macronutrientes y micronutrientes.

l  Clasificación de los alimentos según su función.

l Glúcidos o Hidratos de Carbono. Los lípidos o grasas. Las proteínas. Las vitaminas. Los minerales. El agua.


¢  La importancia del desayuno. Desayuno equilibrado.


2.- METABOLISMO BASAL Y CALORÍAS.

            2.1. El metabolismo. Clases de metabolismo.

            2.2. El gasto calórico.

3.- TIPOS DE ACTIVIDAD FÍSICA Y GASTO ENERGÉTICO.

            3.1. Clasificaciones y tablas.

4.- LA DIETA EQUILIBRADA: ASPECTOS CUANTITATIVOS Y CUALITATIVOS DE LA DIETA.

            4.1. La dieta. Aproximación conceptual.

            4.2. Aspectos cuantitativos.

            4.3. Aspectos cualitativos.

            4.4. La dieta equilibrada en función de la actividad desarrollada.

            4.5. Trastornos de alimentación ( brevemente )

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario