En papel Se valorarán contenidos y originalidad
Fecha TOPE de entrega: VIERNES 9 DE JUNIO ( pero si se puede ANTES... )
1. CONCEPTOS BÁSICOS NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN.
l ¿Por
qué nuestro organismo necesita alimentarse?
l Componentes
de los alimentos: macronutrientes y micronutrientes.
l Clasificación
de los alimentos según su función.
l Glúcidos
o Hidratos de Carbono. Los lípidos o grasas. Las proteínas. Las vitaminas. Los
minerales. El agua.
¢ La
importancia del desayuno. Desayuno equilibrado.
2.- METABOLISMO BASAL Y CALORÍAS.
2.1. El metabolismo. Clases de metabolismo.
2.2. El gasto calórico.
3.- TIPOS DE ACTIVIDAD FÍSICA Y GASTO ENERGÉTICO.
3.1. Clasificaciones y tablas.
4.- LA DIETA EQUILIBRADA : ASPECTOS CUANTITATIVOS Y CUALITATIVOS DE LA DIETA.
4.1. La dieta. Aproximación conceptual.
4.2. Aspectos cuantitativos.
4.3. Aspectos cualitativos.
4.4. La dieta equilibrada en función de la actividad desarrollada.
4.5. Trastornos de alimentación ( brevemente )
4.5. Trastornos de alimentación ( brevemente )
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